Strudel di pastasfoglia con mele renette e marmellata di mirtilli
Non è la ricetta originale dello strudel tirolese, che vuole una pasta diversa, ma è un'alternativa molto veloce e buonissima per ospiti improvvisi o una sana merenda.
Per questa ricetta ho utilizzato la marmellata di mirtilli selvatici Sarchio.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 cerchio di pastasfoglia
2 mele renette
3/4 cucchiai di marmellata di mirtilli
3/4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di pangrattato
1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Stendere la pastasfoglia su carta da forno spianandola con un mattarello e pochissima farina, poi spalmarvi sopra la marmellata fino a due centimetri dal bordo esterno.
Pelare le mele, levare il torsolo e tagliarle a pezzettini: spargerle sulla marmellata, distribuendole bene, poi cospargerle con pangrattato e chiudere a portafoglio, formando un rettangolo.
Chiudere i bordi, rigirandoli su se stessi e schiacciandoli bene, poi spennellare con il tuorlo (sbattuto leggermente con una forchetta) e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti): la superficie deve risultare croccante e la base deve essere asciutta.
Togliere dal forno e servire tiepido o freddo.
Anche questa una ricetta semplice e veloce,la versione con la pasta sfoglia se la si compra già belle e pronta è anche molto meno impegnativa.
RispondiEliminaSì, vero Gwendy, velocissima, buona e d'effetto, anche in caso di ospiti all'ultimo minuto!
EliminaAdoro lo Strudel di mele! L'ho provato l'anno scorso a Praga e me ne sono innamorata! Nei prossimi giorni sperimenterò la tua ricetta! Grazie!
RispondiEliminaSe ti va passa anche dal mion blog di ricete!
Lo strudel originale non si fa così, ma questa è una versione pratica e veloce per organizzare un buon dolce all'ultimo momento con ingredienti che si hanno spesso in casa!
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