Tagliatelle all’uovo con sugo di cipollotto e salsiccia

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Tagliatelle con sugo di cipollotto e salsiccia

Le tagliatelle all’uovo sono un piatto sostanzioso e saporito della cucina bolognese: in questa versione le ho servite con un sugo rosso di salsiccia e cipollotto.

Per questa ricetta ho utilizzato la polpa di pomodoro biologica di SpiritoBio.

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

800 gr di tagliatelle all’uovo fresche

500 gr di salsiccia fresca di maiale

400 gr di polpa di pomodoro

2 cipollotti

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Tritare cipollotti e aglio e farli soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio: aggiungere la salsiccia, spellata e spezzettata, e farla colorire un po’.

Aggiungere la polpa di pomodoro e un bicchiere d’acqua: portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire il sugo per circa un’ora per farlo ritirare.

Quando il sugo risulta corposo, ma non troppo asciutto, spegnere, coprire e tenere in caldo.

Lessare le tagliatelle in una grande pentola con abbondante acqua salata, scolare appena riaffiorano in superficie e riprendono il bollore e condirle con il sugo di salsiccia, amalgamando bene, ma delicatamente.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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