Pasta fredda con piselli, wurstel e scaglie di parmigiano

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Pasta fredda con piselli, wurstel e scaglie di parmigiano

Oggi pasta fredda, semplice e veloce: wurstel, piselli e scaglie di parmigiano, appena comprato al caseificio biologico.

Per questa ricetta ho scelto gli elicoidali biologici Granoro, che tengono in maniera ottimale la cottura e si prestano molto a questo tipo di preparazione.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di pasta

200 gr di wurstel piccoli

200 gr di piselli freschi o surgelati

2 manciate di parmigiano grattugiato grosso o a scaglie

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme ai piselli: scolare al dente e passarla sotto il getto  dell’acqua fredda per fermare la cottura.

Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle, un filo d’olio e una macinata di pepe.

Coprire e far raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

All’ultimo momento, condire con un filo d’olio e cospargere di parmigiano.

Servire.

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