Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse

 

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Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse

Versione dolce dei buonissimi calzoni integrali che ho fatto l’altra sera: questa volta li ho serviti come dolce, a merenda, riempiti con la composta biologica di susine rosse con miele di Erbucchio… un gran successo!

 

INGREDIENTI (per circa 6 panzerotti grandi o 12 piccoli)

Per l’impasto:

500 gr di farina integrale

250 ml di acqua

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/2 cubetto (o bustina) di lievito di birra

1/2 cucchiaino di sale

 

Per farcire:

400 gr di composta di susine rosse

 

PROCEDIMENTO

Amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto, lavorare poco, formare una palla e farla riposare coperta da una ciotola per circa un’ora.

Ricavare 6 o 12 palline e stenderle alte circa 1/2 cm, ottenendo dei cerchi, aiutandosi con poca farina.

Mettere un po’ di composta su ogni cerchio di pasta e chiudere i panzerotti a metà, premendo bene il bordo rivoltandolo verso l’interno.

Scaldare bene una piastra di ghisa, cuocervi sopra i panzerotti per un minuto e girare, cuocendoli per un altro minuto: dovranno risultare ben cotti, ma fare attenzione a non bruciarli.

Ripetere l’operazione per tutti i panzarotti.

Togliere i panzerotti dalla piastra e servirli tiepidi o freddi.

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