Frittelline di mele vegan alla piastra
Queste frittelle vegan sono perfette anche per chi è intollerante a lievito, lattosio e uova.
Sono ottime a merenda, soprattutto se gustate tiepide: leggere e gustose, sono ideali anche come fine pasto.
Per questa ricetta ho utilizzato la bevanda d’avena biologica Sarchio.
INGREDIENTI (per circa 20 frittelline)
200 gr di farina semintegrale
200 ml di bevanda all’avena
2 cucchiai di zucchero
2 mele
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
olio per la piastra
PROCEDIMENTO
Versare la farina in una ciotola capiente con la bevanda all’avena, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale: mescolare velocemente con la frusta o una forchetta, fino ad ottenere un composto liscio e amalgamato.
Tagliare le mele a cubetti non troppo spessi e unirli al composto.
Scaldare una piastra antiaderente su fuoco medio e ungerla con poco olio: versare, con un mestolino, dei mucchietti di composto un po’ distanziati tra loro.
Appena cominceranno a rapprendersi, girarle con una paletta e terminare la cottura per pochi istanti anche dall’altro lato.
Servire le frittelline tiepide.
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