Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (7)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (1)Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (2)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (3)Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (4)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (5)Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (6)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (8)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla

Una primo di pesce veloce e raffinato, ideale anche per la cena della Vigilia!

Per questa ricetta ho utilizzato l’erba cipollina liofilizzata Cannamela, dato che fresca non è possibile trovarla perché non è stagione.

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

800 gr di trofie fresche

200 gr di salmone affumicato

1 cipolla

250 ml di panna fresca

olio extravergine d'oliva

erba cipollina fresca o essiccata

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Far soffriggere leggermente la cipolla tritata fine in poco olio, aggiungere il salmone spezzettato e farlo rosolare appena.

Aggiungere la panna, far ritirare leggermente, salare, pepare e all'ultimo momento unire una manciata di erba cipollina tagliata a rondelline o erba cipollina essiccata.

A parte lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare nel sugo.

Servire.

Commenti