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giovedì 9 maggio 2013

Crostini di focaccia con uova sode e maionese

Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (10)

Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (2)Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (3)

Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (5)Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (7)

Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (8)Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (9)

Crostini di focaccia  con uova sode e maionese (11)

Crostini di focaccia con uova sode e maionese

Mi piace creare crostini sempre diversi e questa è una delle versioni che preferisco: ho usato la mia focaccia genovese come base e ho completato il tutto con delle ottime uova biologiche e un po’ di maionese.

Per accelerare i tempi, si possono bollire le uova anche il giorno prima.

mercoledì 8 maggio 2013

Le Ricette della Nonna ha ricevuto il premio “Blog di qualità” da Net-Parade!

Ecco il premio ricevuto da "Le Ricette della Nonna" da parte di  Net-Parade con la motivazione:

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Questo riconoscimento viene attribuito ai siti, blog o forum di particolare qualità.
le-ricette-della-nonna.blogspot.com è risultato avere un indice di qualità maggiore del 90%.

Grazie mille a tutti i sostenitori del mio amato Blog per aver votato e a Net-Parade per il Premio… con la speranza di riceverne tanti altri!!! Se volete aiutarmi a ricevere altri premi...

CONTINUATE A VOTARE!!!

Polpettine di manzo e salsa tartufata

Polpettine di manzo e salsa tartufata (7)

Polpettine di manzo e salsa tartufata (1)Polpettine di manzo e salsa tartufata (2)

Polpettine di manzo e salsa tartufata (3)Polpettine di manzo e salsa tartufata (4)

Polpettine di manzo e salsa tartufata (5)Polpettine di manzo e salsa tartufata (6)

Polpettine di manzo e salsa tartufata

Le classiche polpette di manzo, rivisitate in chiave aromatica, con un delicato profumo di tartufo: da servire con l’aperitivo o come secondo.

Per questa ricetta ho utilizzato la salsa tartufata Delikatesse.

Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico

Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico (12)

Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico (6)Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico (7)

Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico (8)Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico (9)

Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico (10)

Capasanta alla griglia con pangrattato aromatico

Le capesante possono essere cucinate in diversi modi, ma alla griglia prendono un profumo unico e possono diventare un antipasto o n secondo piatto a base di pesce veramente delicato e gustoso.

Per questa ricetta ho utilizzato il sale mediterraneo biologico di Cà dei Fiori.

lunedì 6 maggio 2013

Sformato di orzo ai funghi gratinato al forno

Sformato di orzo ai funghi gratinato (8)

Sformato di orzo ai funghi gratinato (1)Sformato di orzo ai funghi gratinato (2)

Sformato di orzo ai funghi gratinato (3)Sformato di orzo ai funghi gratinato (4)

Sformato di orzo ai funghi gratinato (5)Sformato di orzo ai funghi gratinato (6)

Sformato di orzo ai funghi gratinato (7)

Sformato di orzo ai funghi gratinato al forno

Questa ricetta può essere presa come esempio per riciclare minestre asciutte di orzo, riso, farro avanzate, creando un’alternativa vegetariana gustosa e versatile: si può anche preparare il giorno prima e gratinare prima di mettere in tavola.

Ho servito il mio sformato sui romantici piatti floreali EasyLife.

giovedì 2 maggio 2013

Spaghetti con tonno e cipolla

Spaghetti con tonno e cipolla (6)

Spaghetti con tonno e cipolla (0)Spaghetti con tonno e cipolla (1)

Spaghetti con tonno e cipolla (2)Spaghetti con tonno e cipolla (3)

Spaghetti con tonno e cipolla (5)

Spaghetti con tonno e cipolla

Un piatto di pasta semplice, da preparare in un attimo quando si arriva a casa all’ultimo momento o arrivano invitati inaspettati e si vuole imbastire una cena veloce.

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici Valbio.

mercoledì 1 maggio 2013

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (8)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (1)Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (2)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (3)Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (4)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (5)Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (6)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (7)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie

Confesso che non ho mai cucinato spesso le lenticchie, ma le sto rivalutando in questo ultimo periodo e con grande soddisfazione.

Ho creato questo sughetto rosso di lenticchie e gli ho conferito una nota piccante: si sposa benissimo si con la pasta lunga  che corta e offre una validissima alternativa vegana/vegetariana molto gustosa e completa dal punto di vista nutrizionale.

Per questa ricetta ho utilizzato le penne 100% farro bianco biologico Probios di SpiritoBio.

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura