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giovedì 26 dicembre 2013

Lasagne vegetariane senza glutine e senza uova con funghi e mozzarella

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (15)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (1)Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (2)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (3)Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (4)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (5)Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (6)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (7)Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (8)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (9)Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (10)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (11)Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (12)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (13)Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (14)

Lasagne vegetariane senza glutine con funghi e mozzarella (16)

Lasagne vegetariane senza glutine e senza uova con funghi e mozzarella

Le lasagne sono un cibo prelibato che rimanda a tanti ricordi d’infanzia, pranzi succulenti in famiglia, tante persone attorno alla tavola chiacchiere e buoni profumi in cucina.

Questa è una versione vegetariana, senza glutine e senza uova: per questa ricetta ho utilizzato le lasagne senza glutine di Piaceri Mediterranei.

Per controllare che gli ingredienti utilizzati siano senza glutine si consiglia di fare sempre riferimento al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC).

martedì 24 dicembre 2013

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (11)

Olio NaturaPane di pasta dura condito - Pane all'olio (1)

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (2)Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (3)

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (4)Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (5)

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (6)Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (7)

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (8)Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (9)

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio (10)

Pane di pasta dura condito - Pane all'olio

Questo tipo di pane è presente in ogni forno bolognese ed è la versione condita del pane comune.

Può avere forme diverse: barilino, montasù, crocetta, ragnino, ecc.

Per questa ricetta ho utilizzato l’Olio Natura, olio 100% italiano appartenente alla varietà cultivar "coratina", oliva tipica dell'area nord barese, in Puglia: la coltivazione di questo olio è senza pesticidi, senza fertilizzanti e senza l’utilizzo di irrigazione artificiale, nella filosofia del “Natural Farming”.

lunedì 23 dicembre 2013

Biscotti del fornaio di Bologna

Biscotti del fornaio (10)

Biscotti del fornaio (1)Biscotti del fornaio (2)

Biscotti del fornaio (3)Biscotti del fornaio (4)

Biscotti del fornaio (5)Biscotti del fornaio (6)

Biscotti del fornaio (7)Biscotti del fornaio (8)

Biscotti del fornaio (9)Biscotti del fornaio (11)

Biscotti del fornaio di Bologna

Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare in ogni forno bolognese.

Sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta o vasi ermetici.

Per questa ricetta ho utilizzato i limoni biologici di Anteo, che acquisto regolarmente con il Gruppo di Acquisto Solidale di cui faccio parte (Gassala): hanno una scorza profumatissima e regalano ai biscotti un aroma gradevole e delicato.

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (7)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (1)Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (2)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (3)Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (4)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (5)Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (6)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla (8)

Trofie al salmone affumicato, erba cipollina e cipolla

Una primo di pesce veloce e raffinato, ideale anche per la cena della Vigilia!

Per questa ricetta ho utilizzato l’erba cipollina liofilizzata Cannamela, dato che fresca non è possibile trovarla perché non è stagione.

martedì 10 dicembre 2013

domenica 8 dicembre 2013

Frittelline di mele vegan alla piastra

Frittelline di mela vegan alla piastra (8)

Frittelline di mela vegan alla piastra (0)Frittelline di mela vegan alla piastra (1)

Frittelline di mela vegan alla piastra (2)Frittelline di mela vegan alla piastra (3)

Frittelline di mela vegan alla piastra (4)Frittelline di mela vegan alla piastra (5)

Frittelline di mela vegan alla piastra (6)Frittelline di mela vegan alla piastra (7)

Frittelline di mela vegan alla piastra (9)

Frittelline di mele vegan alla piastra

Queste frittelle vegan sono perfette anche per chi è intollerante a lievito, lattosio e uova.

Sono ottime a merenda, soprattutto se gustate tiepide: leggere e gustose, sono ideali anche come fine pasto.

Per questa ricetta ho utilizzato la bevanda d’avena biologica Sarchio.

Scrivo anche qui:

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