Zuppa vegana di legumi e cereali

Zuppa di legumi e cereali (5)

Questa è veramente una di quelle zuppe che fanno bene a corpo e anima.

Piatto unico, naturalmente vegano, condito solo con un filo d'olio a crudo.

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • legumi e cereali misti 500 g
  • cipolla dorata 1
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettere i cereali e i legumi misti in una ciotola e ricoprirli d’acqua: coprire e lasciar riposare una notte.

Scolare i cereali e i legumi, sciacquarli e tenerli da parte.

Soffriggere aglio e cipolla tritati in una grande pentola di coccio con tre cucchiai di olio, aggiungere i cereali e i legumi e mescolare, facendoli tostare per qualche istante.

Unire sedano e carota a pezzettini.

Ricoprire di acqua, aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, rosmarino fresco tritato a piacere e far sobbollire a fuoco bassissimo fino a cottura dei legumi più duri (circa 1 ora/1 ora e mezza, dipende dal tipo di legumi impiegati), mescolando di tanto in tanto.

Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altra acqua.

A cottura ultimata deve risultare densa, ma non troppo asciutta, né acquosa: regolare di sale e pepe solo alla fine.

Spegnere, far riposare coperta un quarto d’ora e servire tiepida, completando con un filo d’olio a crudo.

Se si prepara il giorno prima è ancora più buona!

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