Orecchiette al sugo rosso piccante di cipolla e pomodoro

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Orecchiette al sugo rosso piccante di cipolla e pomodoro

Le orecchiette sono un piatto veramente goloso e possono essere condite in svariati modi: in questa ricetta ho condito le mie orecchiette fresche fatte in casa (vedi ricetta: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/02/orecchiettericetta-base.html) con cipolla rossa di Tropea, peperoncino e passata di pomodoro biologica Rob del Bosco Scuro, un condimento vegetariano (e vegano!) semplice e delizioso, per mettere d’accordo tutti a tavola… a casa mia ne vanno matti tutti, sia vegetariani che carnivori!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

600 gr di orecchiette fresche

400 gr di passata di pomodoro

2 cipolle di Tropea

peperoncino piccante essiccato (a piacere)

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente la cipolla e soffriggerla in una casseruola assieme a tre cucchiai di olio: unire la passata di pomodoro, il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e una macinata di pepe.

Aggiungere un bicchiere di acqua e far ritirare a fiamma bassa: il sugo dovrà risultare corposo, ma non asciutto.

Regolare di sale e pepe: spegnere e tenere da parte.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata e scolarle appena riaffiorano: condirle con il sugo e servire subito.

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