Crepes vegan con acqua di cocco, banana e cacao

Crepes con banane e cacao (4)

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Queste crespelle vegan sono dolci ma non troppo, leggere e sfiziose: per renderle ancora più particolari, ho utilizzato l’acqua di cocco 100% naturale Ococo.

 

INGREDIENTI (per 4/6 crespelle)

200 ml di acqua di cocco

100 gr di farina

1 banana matura

2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

3 cucchiaini di fruttosio

1 pizzico di sale

olio per la piastra

 

PROCEDIMENTO

Setacciare insieme farina e cacao, unire due cucchiai di fruttosio, il pizzico di sale e mescolare.

Unire a filo l’acqua di cocco, sbattendo leggermente con una forchetta per amalgamare bene.

Coprire con un piatto e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente, poi unire la banana affettata sottilissima e mescolare delicatamente.

Scaldare una padella antiaderente di ghisa: quando è ben calda, ungerla con un filo d’olio e versarvi un mestolino di pastella per formare una crespella leggerissima, facendo ruotare la piastra per distribuire la pastella uniformemente.

Appena il bordo della pastella comincia a sfrigolare e staccarsi leggermente dal fondo, passare intorno con la paletta: appena si cominciano a formare delle bollicine in superficie, voltare le crespelle e cuocerle per 1/2 minuto anche dall’altra parte.

Adagiare le crespelle cotte su un piatto piano, impilandole una sull’altra.

Ogni volta che si cuoce una crespella, bisogna ungere la piastra con un filo d’olio.

Servire le crespelle calde, piegate prima a metà, poi di nuovo a metà, cospargendo con il fruttosio.

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