Polpette vegetariane di ricotta con funghetti misti sott’olio

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Polpette vegetariane di ricotta con funghetti misti sott’olio

Adoro le polpette e mi diverto ad inventarne sempre di nuove: sono un’ottima idea per riciclare avanzi, ma diventano divine quando le si inventa appositamente accostando sapori e consistenze da leccarsi i baffi.

Queste polpettine vegetariane sono morbide e saporite: le ho servite tiepide accompagnandole con i Funghi alla Toscana “Fior di Bosco” Montalbano, che hanno creato un delizioso connubio di sapori diversi.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

350 gr di pangrattato

250 gr di ricotta mista

100 gr di parmigiano

1 uovo

olio extravergine d’oliva

noce moscata

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Mescolare 250 gr di pangrattato, il parmigiano, la ricotta e l’uovo, unire una grattata di noce moscata, sale e pepe: amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Bagnarsi leggermente le mani e formare delle polpettine grandi come una noce: passarle nel pangrattato rimasto, rigirandole delicatamente.

Coprire il fondo di una larga padella con un sottile strato d’olio e rosolarvi velocemente le polpette, scuotendo la padella per farle rigirare e colorire in maniera omogenea.

Scolarle su carta assorbente e disporle nei piatti individuali, accompagnandole con due cucchiai di funghi misti sott’olio.

Servire tiepide.

Commenti

  1. eccomi nel tuo blog con immenso piacere !!!!! un abbraccio e buonissime le polpette....

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  2. Devono essere gustosissime le tue polpette!!!
    Salvo la ricetta e le provo!!!
    Un caro abbraccio e buon 1° maggio
    Carmen

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    Risposte
    1. Grazie Carmen, fammi sapere se le provi! Ciao, Monia.

      Elimina

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