Spezzatino di soia vegan con verdure

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Questo spezzatino vegan vi farà fare un gran figurone e piacerà sia a vegetariani che carnivori!

La soia disidratata a cubetti è un’ottima alternativa proteica che si presta tanto per le preparazioni tradizionali come gli spezzatini, solitamente a base di carne.

Per questa ricetta ho utilizzato il conditutto al pomodoro e l'olio extravergine d'oliva biologici dell'Azienda Agrobiologica Marino.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • salsa di pomodoro 400 g
  • bocconcini di soia disidratati 150 g
  • patate 4
  • cipolle 2
  • carote 2
  • sedano 2 coste
  • aglio 2 spicchi
  • olio extravergine d’oliva
  • salamoia bolognese
  • conditutto al pomodoro
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettere i cubetti di soia in una ciotola capiente e coprire abbondantemente d’acqua: lasciarli immersi per circa 20 minuti.

Strizzare i cubetti di soia e metterli in una ciotola: tenerli da parte.

In una casseruola di coccio mettere tre cucchiai di olio, unire aglio, cipolla, sedano e carota tagliati grossolanamente.

Unire le patate, far rosolare un po’, poi aggiungere i cubetti di soia strizzati.

Aggiungere l’aglione e il conditutto al pomodoro, il pepe, la salsa di pomodoro, poi coprire d’acqua e far cuocere al minimo per circa un’ora o un’ora e mezza: i cubetti di soia e le patate dovranno risultare morbidi e il sugo non brodoso, ma nemmeno troppo asciutto.

Regolare di sale e pepe e servire.

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