Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

giovedì 17 aprile 2014

Torta sfogliata di mele con confettura di albicocche e gelatina

Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (7)

Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (0)Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (1)

Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (2)Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (3)

Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (4)Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (5)

Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (6)Torta sfogliata di mele con marmellata di albicocche e gelatina (7)

Torta sfogliata di mele con confettura di albicocche e gelatina

Questo è un dolce veramente veloce da fare e velocissimo da mangiare, tanto è buono!

Si tratta di una sfogliata con marmellata e mele, ricoperta di gelatina: una tortina semplice da offrire a merenda o per un dopocena non troppo impegnativo… questa volta io la preparo per il pic-nic di Pasquetta!

Io ho utilizzato delle mele fuji, croccanti e non troppo dolci, ma vanno benissimo anche le golden: come marmellata ho scelto quella di albicocca biologica Sarchio: farò un figurone al pic-nic di Pasquetta!

 

INGREDIENTI (per 6 persone)

1 disco di pastasfoglia rotonda fresca

2 mele fuji (o golden)

300 gr di marmellata di albicocche

1 bustina di gelatina in polvere per dolci

 

PROCEDIMENTO

Srotolare il disco di pastasfoglia fresca e disporlo in uno stampo da crostata assieme sopra la carta da forno in dotazione: bucherellare il fondo con una forchetta e disporvi la marmellata, livellandola con un cucchiaio.

Pelare le mele e tagliarle a fettine: disporre le fette sulla confettura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché la pastasfoglia sarà dorata e ben cotta.

Sfornare e far raffreddare.

Preparare la gelatina come descritto nella confezione e farla raffreddare.

Versare la gelatina sulla torta, sbattendo la teglia sul tavolo per livellarla.

Far raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero almeno per due ore.

***

Con questa ricetta partecipo al contest di Sarchio sulla tavola di Pasqua.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura