Questo gelato è croccante e goloso: può essere servito a fine pasto, a merenda… è buonissimo!
INGREDIENTI (per 6 persone)
Per il gelato:
- mascarpone 250 ml
- panna fresca da montare 250 ml
- latte di cocco 200 ml
- zucchero semolato 6 cucchiai
Per il croccante:
- arachidi sgusciate 100 g
- zucchero semolato 4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Per il croccante: sciogliere lo zucchero a fuoco basso in un pentolino antiaderente; appena comincia a caramellare aggiungere le arachidi (private della pellicina), mescolando.
Appena il tutto sarà ben amalgamato e caramellato (attenzione a non far scurire troppo il caramello, altrimenti sarà amaro), versare il composto su carta oleata o su una teglia unta con un velo d’olio: far solidificare e tritare il tutto al mixer non troppo finemente.
Per il gelato: montare bene la panna con due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una panna montata ben ferma.
A parte, mescolare con la frusta il mascarpone e il rimanente zucchero, unire il latte di cocco e continuare a mescolare.
Unire delicatamente la panna montata al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare bene il tutto.
Prendere sei stampini di silicone monoporzione e distribuirvi un po’ di croccante tritato sul fondo: versarvi il composto cremoso e livellare.
Mettere in freezer almeno per due ore prima di servire.
Wow!!!!
RispondiEliminaQui un pensiero per te :)
http://ericaswelt.blogspot.it/2014/05/graaaaazie.html?m=1
Grazie mille Erica, sei davvero gentilissima e apprezzo molto il regalo! Ancora grazie del pensiero, Monia.
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