Polpettine finger food di zucca al profumo di timo limone e salsa wasabi
Le polpette di zucca sono davvero versatili: avendo un gusto dolce e delicato si sposano bene con diversi ingredienti e consistenze.
Questa volta le ho fatte più piccole, le ho aromatizzate con il timo e le ho servite come stuzzichino per l’aperitivo accompagnandole con la piccante salsa wasabi Grandi Marche: un accoppiata perfetta!
INGREDIENTI (per 8 persone)
500 gr di zucca già pulita (senza buccia, semi e filamenti)
400 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
qualche rametto di timo limone
salsa wasabi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in una larga padella con due cucchiai d’olio: far asciugare per qualche minuto a fuoco moderato, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 10 minuti togliere dal fuoco e far raffreddare.
Mettere la zucca nel mixer assieme a 300 gr di pangrattato, parmigiano, uovo, una presa di sale, una di pepe e le foglioline di timo limone.
Mixare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo morbido: se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere pangrattato poco per volta, fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Bagnarsi leggermente le mani e formare delle polpette più piccole di una noce: passarle nel pangrattato rimasto e friggerle in una padella con un dito di olio bollente.
Far dorare le polpette rigirandole delicatamente: scolarle su carta assorbente.
Disporle ancora tiepide su un vassoio, mettere una punta di salsa wasabi su ogni polpetta infilzandola con uno stecchino di legno.
Servire subito.
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