Bevanda fresca alla camomilla

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In casa mia si bevono prevalentemente acqua, latte e vino… non sempre in quest’ordine d’importanza, dipende dall’occasione!
A volte Omar e Riccardo mi chiedono di comprare qualche bibita da tenere in fresco, giusto per cambiare un po’, ma a me scoccia sempre comprare bevande confezionate al supermercato… un po’ per le schifezze che ci sono dentro, un po’ per l’impatto ecologico tra produzione, trasporto e imballaggio che hanno.
Insomma, anche in questi casi, autoproduzione aiutaci tu!
Sono entrambi golosi di camomilla e d’inverno la bevono calda molto volentieri… perché allora non crearne una versione estiva, mettendola in frigo?
Detto fatto: se ne sono innamorati!
A me la camomilla non piace, ma devo dire che fresca ha un suo perché e risulta gradevole anche a chi di solito non la gradisce (vedi me!).
Ho usato camomilla biologica (mi raccomando!) e zucchero di canna Fairtrade: così è diventata ancora più buona!

INGREDIENTI (per 2 litri)
    • acqua 2 litri
    • fiori di camomilla 4 cucchiai
    • zucchero di canna*
PROCEDIMENTO
  • Portare a ebollizione l’acqua in una casseruola d’acciaio.
  • Una volta raggiunto il bollore, spegnere e aggiungere fiori di camomilla e zucchero.
  • Mescolare, coprire e lasciare in infusione per 10 minuti.
  • Filtrare con un canovaccio pulito e versare nelle bottigliette di vetro (sterilizzate) ancora bollente.
  • Chiudere con il tappo.
  • Conservare in frigorifero e consumare nel giro di una decina di giorni.
  • Servire la bevanda fredda di frigorifero.

Commenti

  1. Dissetante e super naturale!!!
    Grazie mille per la bella ricetta!!
    Un caro abbraccio e buon ferragosto
    Carmen

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