Cotolette di melanzana
Le avete mai provate le cotolette di melanzana?
Io ho avuto l’onore di assaggiarle a casa di amici siciliani, un po’ di tempo fa, e me ne sono innamorata.
Le melanzane più adatte sono quelle violette tonde che, una volta cotte, hanno una consistenza simile alla carne di pollo: il sapore è dolce e delicato e si sciolgono in bocca!
Inutile dire che le cotolette di melanzana sono una validissima alternativa vegetariana alle cotolette di carne, da gustare in purezza o come farcitura per un panino… veramente superlative!
Io le adoro!
INGREDIENTI (per 4 persone)
PROCEDIMENTO
Spuntare le melanzane e tagliarle a fette tonde di spessore 1/2 cm.
In un piatto fondo sbattere le uova con sale e pepe.
In un altro piatto fondo mettere la farina.
In un terzo piatto fondo mettere il pangrattato.
Passare le fette di melanzana (da entrambi i lati) prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato.
Cuocere in una padella piena di olio bollente: le melanzane ne devono essere immerse nell’olio.
Girare appena cominciano a dorarsi: dorare anche dall’altro lato, senza fare colorire troppo.
Scolare su carta assorbente.
Servire calde, tiepide o fredde.
Le avete mai provate le cotolette di melanzana?
Io ho avuto l’onore di assaggiarle a casa di amici siciliani, un po’ di tempo fa, e me ne sono innamorata.
Le melanzane più adatte sono quelle violette tonde che, una volta cotte, hanno una consistenza simile alla carne di pollo: il sapore è dolce e delicato e si sciolgono in bocca!
Inutile dire che le cotolette di melanzana sono una validissima alternativa vegetariana alle cotolette di carne, da gustare in purezza o come farcitura per un panino… veramente superlative!
Io le adoro!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- melanzane violette tonde 2
- uova 4
- pangrattato 4 bicchieri
- farina 2 bicchieri
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Spuntare le melanzane e tagliarle a fette tonde di spessore 1/2 cm.
In un piatto fondo sbattere le uova con sale e pepe.
In un altro piatto fondo mettere la farina.
In un terzo piatto fondo mettere il pangrattato.
Passare le fette di melanzana (da entrambi i lati) prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato.
Cuocere in una padella piena di olio bollente: le melanzane ne devono essere immerse nell’olio.
Girare appena cominciano a dorarsi: dorare anche dall’altro lato, senza fare colorire troppo.
Scolare su carta assorbente.
Servire calde, tiepide o fredde.
Buongiorno! Ecco, visto il numero spropositato di melanzane che ho in casa credo proprio che farò un po' delle tue cotolette!
RispondiEliminaDa noi sono sparite subito! Io le metto nei panini quando andiamo in ferie... che bontà!
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