Le polpette sono un piatto straordinario… se fatte in casa, ovviamente!
Nascono per riciclare gli avanzi di cucina, ma raggiungono vette di gusto stratosferiche se si sanno dosare bene gli ingredienti e si usano prodotti di qualità.
Non volendo più mangiare la carne e il pesce, sono sempre alla ricerca di accostamenti nuovi per le mie polpette vegetariane: questa volta ho affiancato la buonissima ricotta mista al timo e alla salvia… il risultato è veramente delicato e gustoso allo stesso tempo!
Per fare le polpette consiglio di far riposare la ricotta almeno un giorno in frigorifero: se troppo fresca rischia di risultare acquosa e non è l’ideale per fare polpette sode.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- ricotta mista 600 g
- parmigiano 5/6 cucchiai
- salvia 7/8 foglie
- timo 4/5 rametti
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Mettere la ricotta in una ciotola e sgranarla con una forchetta.
- Aggiungere sale, pepe, parmigiano, timo e salvia tritata a coltello.
- Amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo da poterlo lavorare (se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere un po’ di pangrattato).
- Formare delle polpette grandi come una noce.
- Passare le polpette nel pangrattato rivestendole completamente.
- Friggere le polpette in una larga padella con abbondante olio bollente.
- Rigirarle quando cominciano a colorirsi e muoverle di tanto in tanto.
- Scolarle su carta assorbente.
- Servire subito.
Ciao Monia, queste polpette sono veramente golose...se potessi ne prenderei una anche ora attraverso il pc! Mi piace il tuo blog ;) A presto!
RispondiEliminaGrazie!!Mi fa piacere che tu sia passata da qui!! Buon ferragosto, Monia.
Elimina