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venerdì 31 gennaio 2014

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (10)

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (1)Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (2)

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (3)Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (4)

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (5)Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (6)

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (7)Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (8)

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso (9)

Crema di fagioli cannellini con puntine di riso

Questa crema è l’ideale per affrontare queste fredde giornate invernali: quando rientro a casa infreddolita, non vedo l’ora di scaldarmi la zuppetta o la crema di verdure che magari è rimasta il giorno prima, carica di sapore e di dolce calduccio.

Per questa ricetta ho scelto di utilizzare i fagioli cannellini secchi Sarchio: i fagioli secchi sono un alimento indispensabile nella cucina di ogni vegetariano che si rispetti e non dovrebbero mancare nemmeno nelle cucine degli onnivori!

giovedì 30 gennaio 2014

Torta di mele e pere

Torta di mele e pere (9)
Torta di mele e pere (0)Torta di mele e pere (1)
Torta di mele e pere (2)Torta di mele e pere (3)
Torta di mele e pere (4)Torta di mele e pere (5)
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Torta di mele e pere (8)
La torta di mele è un classico e a casa mia se ne fa largo uso, soprattutto quando si devono riciclare mele non proprio freschissime che trovano nella torta di mele la loro massima esaltazione.
Questa torta casalinga consente di riciclare sia le mele che le pere ed è veramente buona: soffice e delicata al punto giusto, ideale a colazione o come merenda da portare a scuola.
Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero di canna biologico Sarchio, che ha donato alla torta un colore ambrato delizioso.

mercoledì 29 gennaio 2014

Venezia nel piatto…ma che piatto!

Venezia nel piatto - Marsilio Editore (1)

Venezia nel piatto” è un libro suggestivo, pieno di fotografie bellissime, che illustrano con estro e creatività ricette e prodotti eccellenti della cultura gastronomica veneziana.

Venezia nel piatto - Marsilio Editore (2)Venezia nel piatto - Marsilio Editore (3)

I vetri artistici esaltano i piatti con i loro colori e la loro straordinaria unicità, rendendo ancor più piacevole alla vista ciò che di buono l’autrice ci presenta.

Venezia nel piatto - Marsilio Editore (4)Venezia nel piatto - Marsilio Editore (5)

Le ricette sono classici della cucina veneziana, autentiche chicche della culinaria tradizionale di una città famosa nel mondo per la sua straordinaria bellezza e unicità.

Venezia nel piatto - Marsilio Editore (7)Venezia nel piatto - Marsilio Editore (8)

Le fotografie rappresentano la raffinata presentazione dei piatti, a volte di una semplicità disarmante, altre volte di una straordinaria elaborazione di prodotti, gesti e sapere antico.

Venezia nel piatto - Marsilio Editore (9)Venezia nel piatto - Marsilio Editore (10)

Vi consiglio questo libro perché, nella massa delle pubblicazioni dedicate all’arte della cucina, garantisce un’ideale di purezza e coerenza, di un amore viscerale per la propria terra e dell’orgoglio delle proprie radici.

Venezia nel piatto - Marsilio Editore (11)


Venezia nel piatto

di Enrica Rocca

fotografie di Jean Pierre Gabriel

Marsilio Editori

180 pagine

35 euro


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http://www.ibs.it/code/9788831716819/rocca-enrica/venezia-nel-piatto.html

Venezia nel piatto - Marsilio Editore (6)

martedì 28 gennaio 2014

Treccine di pane con semi di lino dorato

Treccine di pane con semi di lino dorato (14)

Treccine di pane con semi di lino dorato (6)Treccine di pane con semi di lino dorato (7)

Treccine di pane con semi di lino dorato (8)Treccine di pane con semi di lino dorato (9)

Treccine di pane con semi di lino dorato (10)Treccine di pane con semi di lino dorato (11)

Treccine di pane con semi di lino dorato (12)Treccine di pane con semi di lino dorato (13)

Treccine di pane con semi di lino dorato

Queste treccine sono ideali come segnaposto e portano un tocco casereccio e originale a tavola: il pane appena sfornato è l’ideale per mettere tutti i commensali di buonumore!

Per dare un tocco in più a delle semplici treccine, io le ho passate nei semi di lino dorato biologico Sarchio: una delizia per gli occhi e per il palato!

lunedì 27 gennaio 2014

Torta sfogliata di mele con confettura di pesche

Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (12)

Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (1)Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (2)

Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (3)Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (4)

Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (5)Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (6)

Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (7)Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (8)

Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (9)Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (10)

Torta sfogliata di mele con marmellata di pesche (11)

Torta sfogliata di mele con confettura di pesche

Questo è un dolce veramente veloce da fare e velocissimo da mangiare, tanto è buono!

Si tratta di una sfogliata con marmellata e mele, ricoperta di gelatina: una tortina semplice da offrire a merenda o per un dopocena non troppo impegnativo.

Io ho utilizzato delle mele fuji, croccanti e non troppo dolci, ma vanno benissimo anche le golden: come marmellata ho scelto la confettura extra di pesche bio Lazzaris.

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura