Penne vegan con zucchine, cipollotto fresco e menta

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Arriva la Primavera ed esplode la voglia di piatti freschi, leggeri, profumati: la menta sul balcone sta crescendo rigogliosa e mi è venuta voglia di metterla nel piatto, per portare un tocco di aroma primaverile a questo primo piatto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

PROCEDIMENTO
  • Tritare cipollotto e aglio e farli soffriggere leggermente in una padella con tre cucchiai d’olio.
  • Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e affettarle abbastanza sottili.
  • Unire le zucchine al cipollotto e mescolare delicatamente.
  • Unire sale e pepe.
  • Spegnere prima che le zucchine si cuociano troppo: devono rimanere croccanti.
  • A fuoco spento, unire due o tre foglioline di menta tritate e mescolare.
  • Lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente.
  • Condire le penne con le zucchine e il cipollotto mescolando delicatamente.
  • Distribuire nei piatti individuali e servire subito.

Commenti

  1. Semplici ma sempre buone!
    Buon venerdì

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    Risposte
    1. Vero Manu, è un piatto davvero fresco e delicato: in casa mia le zucchine piacciono moltissimo! Buona giornata, Monia.

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