Omini al cacao


Questi deliziosi omini al cacao sono finiti nei miei sacchettini regalo di Natale assieme a treccine speziate, biscotti alle nocciole, biscotti integrali al miele, biscotti al miele e tanti altri (per tutte le ricette di biscotti clicca QUI)
Questi omini di biscotto li ho realizzati con una ricetta molto semplice, senza lievito.
Per questa ricetta ho utilizzato il cacao amaro Paneangeli.


INGREDIENTI (per circa 20 biscotti)
  • farina 225 g
  • burro ammorbidito 135 g
  • zucchero a velo 115 g
  • cacao amaro in polvere 35 g
  • uovo 1
  • farina per la spianatoia
  • palline argentate per dolci

PROCEDIMENTO

Fare la fontana con la farina setacciata, mettervi al centro il burro a tocchetti e lavorarlo con lo zucchero, unire l'uovo continuando a lavorare e impastare con il cacao setacciato e la farina. 
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e avvolgerla in pellicola per alimenti. 
Mettere in frigo a riposare per 30 minuti. 
Spolverare il piano di lavoro con poca farina, stendere l'impasto alto circa 1/2 cm e ricavarne dei biscotti con le formine. 
Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i biscotti e cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. 
Sfornare i biscotti con un taglia biscotti a omino, decorandoli con palline argentate e farli raffreddare su una gratella per dolci: quando sono ben freddi, si possono riporre in una scatola di latta e si conservano per diversi giorni.

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