Ragù con tonno sott’olio

Ragù con tonno sott'olio (5)

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Ragù con tonno sott'olio (5)

Ragù con tonno sott’olio

Il meraviglioso tonno sott’olio che si vede in queste foto è quello che ho preparato lo scorso anno quando Omar è arrivato a casa con un tonno intero appena pescato… era la prima volta che lo preparavo e non sapevo quale sarebbe stato il risultato… bhe, adesso posso dire che è strepitoso! Se volete provare a prepararlo anche voi, ecco qui la ricetta: tonno sott’olio.

Per questa ricetta ho utilizzato il concentrato di pomodoro in lattina Cirio.

INGREDIENTI (per 4 persone)

200 gr di tonno sott’olio

3 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

una manciata di basilico fresco

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pelare aglio e cipolla e tritarli a coltello: farli soffriggere in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio.

Aggiungere il tonno (sgocciolato dall’olio) e farlo cuocere un po’ mescolando.

Unire il concentrato, sale, pepe e un bicchiere d’acqua: portare ad ebollizione e abbassare la fiamma, continuando a cuocere fino ad ottenere un ragù asciutto, ma non troppo.

Regolare di sale, unire un filo d’olio e il basilico fresco spezzettato, mescolare e spegnere.

Questo ragù è ottimo come condimento per pasta unga e corta, ma gli spaghetti e i bucatini sono il top!

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