Paccheri con peperonata e salsiccia

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Paccheri con peperonata e salsiccia

La peperonata l’ho fatta quest’estate e viene comoda in questi piovosi giorni d’atunno, in cui si sta chiusi in casa e si ha voglia di ricordare questi profumi.

ùPer questa ricetta ho utilizzato i paccheri di Gragnano del Pastificio G. Di Martino, che tengono la cottura in maniera eccezionale, senza spaccarsi come fa invece la pasta prodotta con un’essicazione veloce e poco attenta alla qualità!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di paccheri

200 gr di salsiccia fresca

200 gr di salsa di pomodoro

200 gr di peperonata

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere aglio e cipolla tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio: aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata con le dita.

Far insaporire, mescolare e unire la salsa di pomodoro: far restringere leggermente il sugo, regolare di sale e pepe.

Aggiungere la peperonata, scaldarla velocemente nel sugo e spegnere.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e mescolare al condimento.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

Commenti

  1. mmmmmm!!!!piatto ricco mi ci ficco....ma quando mai sono a dietaaaaaaa.....bravissima un abbraccio...

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    1. La dieta può aspettare, che dici??? Ciao e buona settimana, Monia.

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