Io adoro le zucchine e nell’orto non possono davvero mancare: a luglio e agosto raggiungono il culmine della produzione e le mangio quotidianamente… ma non le posso finire tutte!
Così le conservo per l’inverno con diverse preparazioni: questa è la versione più semplice, direttamente nei vasi con l’aceto e via, pronti per essere sterilizzati e messi in dispensa!
INGREDIENTI (per 4 vasetti da 250 g l’uno)
- zucchine 1 kg
- aceto di vino bianco 500 ml
PROCEDIMENTO
- Lavare velocemente le zucchine con acqua corrente e asciugarle con un canovaccio pulito.
- Spuntarle e tagliarle a fettine di circa 1/2 cm di spessore.
- Distribuire le fettine nei vasetti precedentemente sterilizzati, pigiandole bene, ma senza ammaccarle.
- Riempire i vasetti di zucchine con l’aceto fino a un dito dall’orlo: le zucchine devono essere completamente coperte d’aceto.
- Chiudere subito con tappi precedentemente sterilizzati.
- Mettere i vasi in una capace pentola, coprirli completamente d’acqua e portare ad ebollizione: sterilizzarli facendoli sobbollire per 20 minuti dal momento del bollore, spegnere e far raffreddare completamente dentro la pentola.
- Togliere i vasi freddi dalla pentola, asciugarli bene e riporli in luogo buio e asciutto.
- Si conservano per circa un anno.
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