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lunedì 21 agosto 2006

FRAGOLE CON ACETO BALSAMICO (Di Monia, Italia)

L’aceto balsamico è una vera e propria prelibatezza: è tipico di Modena e viene invecchiato per molti anni utilizzando ogni anno una botte di legno differente fino a raggiungere la consistenza e la maturazione ideali per consentire all’aceto balsamico di accompagnare carni, frutta e qualsiasi altra leccornia. Uno dei migliori accostamenti è quello con il Parmigiano Reggiano… provare per credere!!!


Ingredienti:

500 gr di fragole
1 limone
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di aceto balsamico


Procedimento

Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli. Mettere le fragole in una ciotola, aggiungere lo zucchero e bagnarle con il succo filtrato del limone. Aggiungere l’aceto balsamico e lasciar riposare qualche ora a temperatura ambiente.Ottime guarnite di panna appena montata!!!

Tortelloni burro e salvia

I tortelloni sono un piatto tipico emiliano e questi con la ricotta e la salvia a Bologna si mangiano sempre con gusto! La ricetta è quella della mia nonna.

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