Gnocchi di ricotta in salsa di pomodoro e origano fresco
Gli gnocchi di ricotta sono strepitosi, li dovete assolutamente provare: si prestano ad essere conditi in mille modi e fanno una riuscita incredibile ogni volta.
Se li volete fare in casa (cosa semplicissima, vi assicuro!), potete trovare la mia ricetta con le foto passo passo QUI.
Questa volta li ho conditi in maniera semplice, con salsa di pomodoro insaporita con un po’ d’aglio, cipolla e origano fresco direttamente dall’orto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- gnocchi di ricotta 800 g
- salsa di pomodoro 400 g
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- origano fresco 3/4 rametti
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Soffriggere aglio e cipolla tritati in una casseruola con tre cucchiai d’olio.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, l’origano fresco, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Portare a bollore, far ritirare il sughetto per pochi minuti, senza farlo asciugare troppo.
- Spegnere, scoprire e tenere in caldo.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata: appena riprende il bollore, contare 5 minuti di cottura e scolare.
- Condire con il sugo, mescolando delicatamente.
- Disporre nei piatti individuali e servire subito.
Molto invitanti questi gnocchi....... ma mancano ingredienti e procedimento..... facci sapere, grazie!!!
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